+7 (343) 213-04-06
пн-пт 10:00-19:00 (сейчас )

сб-вс выходные

shop@ekamarkt.ru

оформить заказ
 
(пусто)

Блог / Новости RSS 2.0

Эволюция новых процессоров AMD Kaveri

Коллеги с сайта Tech Report в это безрыбное время обратились к итогам прошедших мероприятий AMD, чтобы обобщить некоторую информацию о процессорах Kaveri. Как известно, они получат вычислительные ядра с архитектурой SteamrollerB и графическую подсистему поколения GCN. По уровню быстродействия процессоры Kaveri могут сравниться с процессором Core i5-4670K, если верить обещаниям главного маркетолога AMD – правда, речь идёт о комбинированной производительности вычислительных ядер и графической подсистемы. Если выделять быстродействие вычислительных ядер, то здесь AMD готова проиграть. А вот графическая часть процессора Kaveri должна обойти графику Intel, особенно с учётом поддержки Mantle.

По части энергопотребления AMD опять сравнивает некий процессор Kaveri с Core i5-4670K. В режиме "холостого хода" изделие AMD будет потреблять меньше, а под нагрузкой – больше. Номинальное же значение TDP не выбьется за пределы привычных 65 Вт и 95 Вт. Ценовое позиционирование процессоров Kaveri тоже не принесёт откровений. По словам представителей AMD, по сравнению со связкой из Core i7-4770K и видеокарты GeForce GT 630, процессор Kaveri неназванной модели будет стоить в три раза меньше. Это примерно соответствует $137, для APU компании AMD это совершенно привычная цена.

Благодаря поддержке HUMA, по словам представителей AMD, процессоры Kaveri смогут гораздо эффективнее использовать свой потенциал в ускорении вычислений. Они предложат поддержку памяти типа DDR3-2133 и 512 потоковых процессоров графической подсистемы. Очевидно, в оставшееся до конца года время нам ещё не раз придётся вернуться к обсуждению данных процессоров.


Яндекс.Метрика
ЕкаМаркт — интернет-магазин г. Екатеринбург. тел: +7 (343) 213-04-06
© 2012-2015